BBL-Playoffs - Alba gewinnt auch zweites Viertelfinalspiel gegen Bonn

So 19.05.24 | 19:51 Uhr
Johannes Thiemann von Alba Berlin im Spiel gegen Bonn (imago images/camera4+)

Alba Berlin hat in den Playoffs der Basketball-Bundesliga den nächsten Schritt Richtung Halbfinale gemacht. Die Berliner gewannen am Sonntag vor 6.887 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle auch die zweite Viertelfinal-Partie gegen die Telekom Baskets Bonn mit 83:70 (44:40). Beste Berliner Werfer waren Johannes Thiemann mit 15 und Matt Thomas mit 13 Punkten.

In der Best-of-Five-Serie steht es nun 2:0. Die nächste Partie findet am Dienstag in Bonn statt, mit einem Sieg könnte Alba dort den Einzug in die nächste Runde perfekt machen.

Bonn kämpft sich mehrmals zurück

Nur zwei Tage nach dem ersten Sieg in der Playoff-Serie knüpften die Gastgeber zunächst nahtlos an die souveräne Vorstellung an. Nach rund drei Minuten war ihre Führung bereits zweistellig (12:2). Doch anschließend kam Bonn besser ins Spiel. Alba gestattete dem Gegner zu viele Offensivrebounds. Und so kamen sie immer wieder zu zweiten Wurfchancen, die sie dann auch nutzten.

Die Partie wurde zusehends hitziger und unrunder. Besonders Alba Berlin vergab nun einige Würfe, und so kamen die Gäste wieder ran, Mitte des zweiten Viertels glichen sie zum 36:36 aus. Bis zur Halbzeit konnten sich die Gastgeber aber wieder einen kleinen Vorsprung erarbeiten.

Nach dem Seitenwechsel reboundete Alba besser und konnte sich zum Ende des dritten Viertels wieder zweistellig absetzen (62:52). Aber anschließend vergaben die Berliner zu viele Würfe besonders aus der Distanz. Fünf Minuten vor Ende war Bonn wieder bis auf einen Zähler dran (66:65). Doch die Gastgeber wurden nicht nervös und konnten die Führung wieder ausbauen.

Sendung: rbb24, 19.05.2024, 21:45 Uhr